戻る

留学

日本国籍者がイギリスに留学する場合、留学期間やその目的により、取得すべきビザは以下のようになります。

  滞在期間 受講
コース*1
英語力の規定 滞在許可の延長 アルバイト ビザ申請
学生ビザ 6ヵ月以上 全般 あり *2
ステューデント・
ビジター
6ヵ月以内 全般 なし*3 不可 不可 不要
(イギリス入国時の入国審査にて取得)
エクステンデッド・
ステューデント・
ビジター
6ヵ月〜11ヵ月間 語学(英語)コースのみ なし 不可 不可
プロスペクティブ・
ステューデント
6ヵ月以内 全般 なし*3 *4 不可
*1 ビザ取得の対象となる学校・コースの規定があります。
*2 学校・コースによっては不可のものがあります。
*3 コースの受け入れに際して一定の英語力が必要になるものがあります。
*4 6ヵ月以下のビザが発行された場合は最長6ヵ月までの延長は可能。期間内に学生ビザへの変更は可能。

ワーキングホリデー

日本国籍者がイギリスでワーキングホリデーをする場合は、ワーキングホリデー・ビザを取得します。

ワーキングホリデー・ビザ

上記の情報は2011年1月18日の時点でビーセンス留学オフィスが入手しているものです。
具体的な規定や条件については英国ビザ申請センターにご確認ください。

トップに戻る